Жадность.


Что же такое жадность?

Жадность — это острое чувство не хватки любви. Проявлять себя жадность может разными способами, которыми мы видим в обществе. Но всегда это — недополученная любовь в детстве.

Когда человечек получает любовь, внимание своих близких — ему есть что давать, потому что он наполнен. И, казалось бы, давать может тот человек, у которого есть что давать. Но вот, парадокс, который заключается в противоположном действии — когда в состоянии нужды начинаешь давать — делиться тем, что у тебя есть — внутренняя жадность отступает и наполняет тебя изобилием. Этот феномен в народе известен как «посмотри кому ещё хуже и помоги ему» — и сразу есть силы, и вдруг обнаруживается что давать.

Этот секрет был подмечен в древности: чем больше даешь — тем больше получаешь.

 

Как можно избавиться от жадности и наполниться любовью?

Давать миру все, что у тебя есть: знания, чувства, любовь, вещи, пожертвования. Давать через жадность, потому что делиться будет жалко. Будет жадно, а ты все равно давай.

Например:

  • Испечь печенье и отнести на работу, угостить коллег;
  • Рассказать то, что поможет улучшить жизнь другим, поделиться своим опытом: оставить отзыв об отдыхе, отеле, рассказать, как ты решаешь конкретную проблему, поделиться рецептом вкусного блюда и т.д.;
  • Сказать комплимент подруге, работнику сервисной службы, коллеге;
  • Раздать ненужные тебе вещи, книги и пр.;
  • Предложить физическую помощь;
  • Поблагодарить;
  • Подарить  улыбку.

Вариантов может быть много. Когда мы отдаем — наше духовное сердце, которое находится примерно на уровне грудины (грудной клетки) — именно там «болит» душа — открывается. И появляется возможность обмена энергии — ты одновременно отдаешь и наполняешься. Вот почему, когда мы делаем добрые хорошие поступки — нам самим становится хорошо и радостно. Наше самочувствие улучшается мир кажется прекрасным. Это и есть состояние изобилия, наполненности любовью.

Постепенно на смену жадности придёт состояние, что у тебя всё есть, тебе всего достаточно, состояние довольствия. А потом возникнет и чувство благодарности. И позже — Любви. А любовь — это богатство и изобилие. Сначала в душе. Потом в жизни. Древняя мудрость гласит:»Чтобы получить, сначала нужно отдать»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Статьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.