Справочник-конструктор по Соционике

Изучайте и совершенствуйтесь в ремесле психолога! Как понять своё призвание, как «видеть» характеры окружающих, как прослыть «великим психологом»?

Ответы в книге «Справочник-конструктор по Соционике». Конструируем понимание своего поведения и поведения других людей. Секреты межличностных отношений – на страницах книги!

Справочник предназначен для увлекающихся Соционикой, для давно занимающихся ею и для тех, кто только открывает для себя эту практическую дисциплину в психологии.

Об авторе: Яков Базылев – Практический  психолог, бизнес-тренер, политтехнолог.
Занимается Соционикой с 1997 года. Провёл более двухсот тренингов-семинаров по темам, связанным с типологиями.
Успешно проводит кампании по продвижению политических партий, мэров и депутатов разных уровней. На страницах данного Справочника-конструктора автор делится практическими секретами и тонкостями определения соционического типа индивида, на основании увлекательной науки – Соционики.

Отрывок из предисловия книги:
«С давних пор многие люди, уважаемый читатель, стремились понять, что за другие люди окружают их. Каков характер этих окружающих, каких действий от них можно ожидать в той или иной ситуации что предпринять, вызывая нужную реакцию. Кроме того, вопрос «А что же я сам за человек?» или «Что бы мне такого сделать?» или «Чем мне заниматься в жизни?» волновал и волнует очень многих.
Для решения этих и подобных вопросов разрабатывались так называемые типологии – описания основных типов характеров и поведений. Что значит основных типов, спросите вы, ведь каждый человек уникален и неповторим? Это так. А ещё, встречаются люди, похожие друг на друга (не близнецы!), люди с одинаковой походкой, люди, имеющие одинаковое выражение лица и так далее. Это тоже так. В детективных произведениях Агаты Кристи есть персонаж – миссис Марпл, леди-детектив, раскрывающая преступления и довольно легко вычисляющая убийц, мошенников и других староанглийских негодяев. По признанию самой миссис Марпл, наблюдая того или иного подозреваемого, она решает, на кого похож этот человек из жителей деревни, где она выросла и где всех знает просто как облупленных. Найдя соответствие, леди-детективу становится ясно, чего можно ожидать и кто виноват. Так работает типология.
Соционика — великолепная типология, изобретенная Аушрой Аугустинавичуте. По многим причинам. Во-первых, дуальное деление всех признаков и функций соответствует глубинной структуре мышления человека. Во-вторых, в процессе изучения соционики жизнь становится увлекательней. Намного. Тайны в третьих, четвёртых и семнадцатых раскрываются на страницах данного справочника.
Вашему вниманию предлагается справочник-конструктор по соционике, составленный с целью изложения некоторых практических сведений для заинтересованного читателя. Для чего он нужен, ведь сейчас, на просторах Интернета, на полках книжных магазинов существует множество руководств по соционике?
На взгляд автора, чтобы верно и быстро определить соционический тип требуется изрядный опыт. Во времена моего обучения, мы с коллегами тратили колоссальное количество времени, доказывая друг другу правильность своего видения. Даже появился такой афоризм, не требующий доказательства: «Самые бесплодные споры – это соционические!». С целью избежать этого, информация в справочнике структурирована таким образом, чтобы, по совокупности легко читаемых признаков, получить точное и ясное понимание, к какому соционическому типу относится объект изучения и что с этим делать.
Таким образом, с помощью конструктора, из каждого раздела справочника выбираются данные, указывающие на тот или иной соционический тип из шестнадцати возможных. Чтобы понять, как это работает, нужно лишь приступить к чтению…»

 

Партнерская программа продажи товара.

*

Если вы никогда не делали покупок в интернете, рекомендую прочитать Инструкцию«Покупка за пять шагов».

*

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Магазин. Bookmark the permalink.

Comments are closed.