Сила дается на Дело

Замечали ли вы, что когда вы что-то решаете изменить в своей жизни, вы чувствуете прилив сил, радость и вдохновение? а вы обращали внимание на то, что с вами происходит/, когда вы не решаетесь осуществить задуманное намерение? В этой статье я касаюсь вопроса — что происходит с той энергией, которая дается нам для нашей жизни.

Возьмем для примера самое простое — человек решил рано вставать и делать зарядку. Рано — это ровно на столько (15 минут), чтобы хватило для зарядки.

Когда человек принимает решение он, как правило, чувствует прилив сил, внутренний подъем, радость, вдохновение. Хочется уже сразу начать что-то делать. То есть — Сила уже пошла. Энергия на выполнение этого решения уже выделилась.

Теперь представим утро. Человек слышит свой будильник, вспоминает о принятом решении и… переворачивается на другой бок. При этом, его тело уже бодрое и готово к движению. Голова, как ни странно, ясная. Но человек игнорирует сигналы тела и продолжает свой привычный шаблон действий.

Если такое поведение продолжается и на второй и на третий день, и неделю спустя, то потом случается нечто, что человек никак не связывает с произошедшим. А происходит вот что.

Сила дается на Дело. Энергия направлена от человека к цели. Если человек не идет к своей цели, то энергия, поблуждав где-то в пространстве и не найдя того, для чего она была выделена, к чему была направлена — возвращается обратно к человеку. Вы помните картину «Девятый вал» Айвазовского?

Фрагмент картины «Девятый вал».
фрагмент Девятый вал.

Энергия, сила, выделенная на ДЕЛО, и не нашедшая его, возвращается обратно к человеку. Эта сила накрывает его, как «Девятый вал», сбивая с ног.

 Как это ощущается.
  • Падает энергия.
  • Ничего не хочется делать.
  • Слабость, разбитость, как будто болеешь, но при этом здоров. В последствии все-таки человек может заболеть чем-то незначительным вроде ОРЗ.
  • депрессивное состояние.

Так ощущаются последствия неуважения к Силе, данной на Дело.

Что нужно сделать, чтобы восстановить равновесие?

  • Осознать произошедшее.
  • Попросить прощения у Силы.
  • Не нужно давать никаких обещаний, как в детстве «я больше так не буду». Ты не знаешь, будешь или не будешь.
  • Просто признать факт того, что произошло и сделать выводы.
  • Научиться уважать Силу, которая к тебе приходит. Это твоя Жизненная Сила. И дается она тебе для Твоей Жизни.

Это все энергетические моменты. Но, давайте вернемся к психологии. Действительно, бывает, что пообещал себе что-то, даже принял решение и .. не исполнил. Потом возникает у кого-то чувство стыда, вины, самокритицизм и прочее.

Но давай посмотрим на реальность. Ты принял решение — это хорошо. Есть ли у тебя ПРИВЫЧКА или АЛГОРИТМ Нового Действия?

Если ты когда-то уже делал зарядку и вставал ран, но потом делать перестал, то это сейчас это для тебя  - новое действо.

Что нужно сделать?

Представить мысленно шаг за шагом, последовательно, как ты встаешь с постели.

- Что ты потом делаешь?

- Сначала умываешься или одеваешься?

- Где в каком месте ты будешь делать зарядку?

- Ты оденешь специальную форму или в пижаме будешь делать зарядку?

- Какие-то спортивное снаряжение для зарядки у тебя должно быть? Коврик, гантели?

- Антураж? музыка специально подобранная?

Следует продумать, что может тебе помешать выполнить зарядку и предупредить эти моменты, устранить их еще до их появления. Заметь, что мы пока создаем ОБРАЗ твоего нового действия.

Самое главное — ты должен знать для чего ты все это делаешь. Зарядка ради зарядки еще ни одного человека не подняла на ноги. Все делается для чего-то, иначе оно бессмысленно.

Возможно зарядка тебе нужна не ради красивого тела, а ради ощущения бодрости, чувства своего собственного тела или как один из элементов программы твоего здорового образа жизни, как один из пунктов.

Когда твой ОБРАЗ нового действия будет готов, он будет сам прокладывать тебе путь, по которому тебе стоит просто идти, собирая свою СИЛУ, данную для этого действия.

Здесь есть один момент, про который иногда забываю — Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

  • Нужно еще приложить Волю, чтобы все-таки встать и сделать.
  • Преодолеть свою инертность.
  • Преодолеть естественное желание не встречаться с преодолением, ехать с горки без усилий, а не идти под горку.
  • Важно помнить, что новое действие становится привычным после трех-четырех недель. Можно использовать 21 или 40 дней  - это время, необходимое для закрепления нового действия, которое потом становится привычным и выполняется легче.

Помни, что чем больше ты принимаешь решений и потом не выполняешь их — твоя СИЛА обрушивается на тебя же и делает бес-сильным.

Помни, что чем больше ты выполняешь принятые решения или данные себе обещания — твоя Сила увеличивается. Твоя сила растет с каждым выполненным тобою действием. Это дает ощущение всё-могущества, бодрости, уверенности и радости от того, что ты живешь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Блог, Психотехники, Статьи and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.