ПРОЕКТИВНАЯ ГЕНОГРАММА

За время моей психотерапевтической практики я наработала богатый арсенал техник из различных модальностей психотерапии: гештальта, транзактного  анализа, терапии ориентированной на чувства, клиент-центрированной терапии, психодрамы, процессуальной терапии, телесно-ориентированной и танцедвигательной терапий, арт-терапии, методики «Пластилиновые фигурки», гуманистической психотерапии, экзистенциальной терапии, системных расстановок и т.д. Кроме этого, моя Школа Криндачей (моя, в том смысле, что я в ней училась :) ),  создала свою уникальную методу — это сплав вышеперечисленных подходов, интегральный подход, в котором родились совершенно уникальные техники, дающие мгновенный результат.

Во время работы мой опыт совершенствовался, супервизии точили мое мастерство в качестве психотерапевта, психолога. Личный житейский опыт вкупе с духовным ростом (а куда ж без него?) через христианский путь, совмещенный со здравомыслием подарили мне мировозррение, опираясь на которое, пришло понимание тех экзистенциальных вопросов, которые время от времени задает себе каждый человек.

Все это плавилось, плавилось и выварилось в печи моей практики в метод, в котором я удивительным образом совмещаю то, что нужно клиенту прямо сейчас. Постепенно интуитивно применяемые техники стали походить на систему, и таким образом родился метод, которому я дала имя «Проективная генограмма».

Что это за метод? Чем он отличается от других методов?

По сути — ничем. И я ничего нового не изобрела. Я просто применяла все, что знаю, интуитивно чувствуя, что может сработать в данный момент. Но благодаря этой интуитивности и стали проявляться решения, которые приводят клиентов к заявленному результату. И кроме этого, результат проявляется сразу или максимум через некоторое время. В любом случае клиент уходит с ясным пониманием, что у него происходит, что делать дальше, получает энергетический ресурс и обучается новым шагам, которые меняют его жизнь. Здесь важна наша совместная работа — я делаю максимум со своей стороны, и клиент делает свою часть работы, чтобы сформировать новое видение или новые паттерны поведения, которые приводят его туда, где он чувствует себя счастливым и строит свою жизнь по своему желанию.

В методе «Проективная генограмма» мы обращаемся к тем, от кого получены послания, как правило это кто-то старший — родители, учителя, просто взрослые люди и предки рода.  Это не системные расстановки, хотя понимание некоторых законов взяты именно оттуда, например, что каждый в роду сделал максимум , что мог; что старшие имею право на уважение, а молодые право на свой опыт, не умаляя опыт предков и.т.д

«Проективная генограмма» отличается от расстановок тем, что мы работаем с внутренним образом клиента. В этом случае метод больше похож на микс психодрамы и процессуальной терапии. Клиенту не навязывается что-то из вне, а достается из него наружу — выводится проекция внутреннего образа и с ней мы работаем.

В «Проективной генограмме» используются методы собственно составления генограммы, истории рода, мифов рода, воспоминания и анализ поведения клиента, его жизненные выборы.

Кроме этого, в человеке намешаны субличности, которые он зачастую признает за неких «духов» или «сущностей». Я не исключаю их наличие, но у меня нет способности и возможности общаться с непроявленным миром, так что работаю я с живым и реальным клиентом, сидящем предо мной лично или за экраном монитора, если это консультация по Skype.

И хотя результаты нашей совместной работы с клиентом его удивляют, и многие называют это чудом, чудо здесь одно — опыт и знания, доверие к себе как человеку и профессионалу.

Я продолжаю совершенствовать и оттачивать метод «Проективная генограмма». Теперь уже более осознанно наблюдая за тем, что и как я использую, чтобы вывести некий алгоритм и, возможно, в будущем представить этот метод для обучения своим коллегам.

Я хочу сказать спасибо всем моим клиентам, и особенно самым первым, с которыми я нарабатывала свой опыт, которые проявили ко мне доверие и подарили драгоценные моменты своей жизни. А также тем, кто продолжает доверять свои истории, свои чувства и вместе создавать этот метод.

Я благодарю всех своих учителей:

  • Ярославу Коновалову (г.Барнаул), через которую я пришла в Школу Криндач; Инвику (г.Новосибирск) — моего супервизора;
  • педагогов Школы Криндач  - Елену Соловьеву (Машу Криндач) (г. Москва) и ныне ушедшего от нас, но оставшегося в моем сердце  Валентина Криндач, которые дали мне не только профессиональные навыки, но и с которыми я выросла как личность, как человек;
  • Наталью Фоминых (г.Новосибирск), ее проективный метод «Пластилиновые фигурки» лег в основу метода «Проективная генограмма», также  благодаря Наталье вырос мой клиентский и профессиональный опыт;
  • всех авторов многочисленных тренингов, которые я посещала и проходила обучение;
  • всех людей, встречавшихся мне в жизни, с которыми я приобрела опыт и взяла свои уроки;
  • всех авторов тех книжек, что я прочитала, и авторов видео-тренингов, что дарили мне вдохновение, воодушевляли, утешали, поддреживали, учили.
Без вас не было бы моей психотерапевтической практики и метода «Проективная генограмма».

Записаться на консультацию:

  • WhatsApp: +7 (961)-993-86-13 
  • e-mail: bazyleva.t@yandex.ru
  • Skype: tanya_altay

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One Response to ПРОЕКТИВНАЯ ГЕНОГРАММА

  1. Pingback: Профессиональная помощь в избавлении от табачной зависимости. | Свобода быть собой!

Добавить комментарий