Причины, которые приводят к зависимости

Психотерапевтическое  освобождение от табачной зависимости.

Человек не сам по себе становится зависимым,  и в этом нет его вины. Если попытаться понять, прочувствовать слово «зависимость», то понимается, что зависимость просто так не случается. Зависимость бывает от кого-то или от чего-то. То есть в самом человеке не хватает чего-то, что нужно ему для его свободной жизни. Следовательно,  это «что-то» находится в ком-то или в чем-то. Значит это «что-то» можно вернуть себе и перестать нуждаться в ком-то/чем-то, зависеть от него, а стать НЕЗАВИСИМОЙ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.  Этот процесс называется психологической коррекцией и ею занимаются с психологом, психотерапевтом или наркологом-психотерапевтом.

Ниже перечислены некоторые основные причины, которые приводят (вырабатывают) к зависимому поведению. Часто они работают вместе и переплетены друг с другом.

Я проанализировала массу историй зависимых людей, свой личный опыт, и  имея опыт клиентской работу сделала вывод, что основная причина формирования любых зависимостей у людей, которые родились не в семьях алкоголиков и наркоманов, а в приличных, благополучных семьях  – это базовое недоверие к миру.

 

Это глава из книги «От зависимости к свободе или Как я бросила курить»

Важно! При использовании материалов данного сайта в обязательном порядке сохраняйте авторское право и ставьте активную ссылку на сайт или конкретную страницу с которой взят материал, во избежание недоразумений.

Получи консультацию  психолога по Skype 

*

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Зависимость, Статьи and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.