Почему люди уходят внезапно?

Порою приходят озарения. В один миг во внутреннем мире все меняется и вдруг становится доступной трехмерная картинка твоей жизни — со всеми человеческими связями, межличностными отношениями. И приходит такое озарение не случайно. Оно показывает заблуждение, ошибку, поведение, которое противоречит той части в нас, которая именуется Божественной.

Мне вдруг открылась истина обо мне самой. Я заметила, что в последнее время из моей жизни люди стали уходить почти по-английски. Иногда предупреждают, что уйдут, иногда просто прощаются и уходят, но всегда резко: раз — и нет, как будто и не было. Появился накопительный эффект, прежде чем я это заметила и стала задаваться вопросом — почему так происходит? и в этом озарении пришел и мой вопрос и мой ответ.

Когда-то я сама так исчезала из жизни людей. Решив, что отношения себя исчерпали, или что мне больше не по пути, я могла уйти с объяснениями —  если связи были долгими и человек значимый, или без — просто поставив в известность. Людей, которые были мало ценны для меня — я не утруждалась извещать о своем решении.

И я увидела, каким ошибочным было мое поведение, сколько высокомерия и значимости своей персоны.  Я вершила судьбы — свои и чужие. Я решала — нужен ли мне человек. Но я никогда не интересовалась — нужна ли я ему. Будет ли для него заметным мой уход, или даже огорчительным?

Бывало, я уходила с обидой — со мной поступили не справедливо, и значит не будет больше у них возможности со мной общаться. Была ли моя обида обоснованной или я надумала за человека как он ко мне относится, что хотел и что двигало его поступками. Я не проясняла. Я просто делала выводы из своих мыслей и рвала, рвала, рвала. Так было легче.

Или, решив, что пользы в общении никакой, и время моей жизни для меня дороже, я тоже уходила. Вроде бы мотив верный. Но за ценностью времени теряется ценность Человека.

Иногда мы просто уходим из жизни друг друга стихийно, отношения сходят на нет. Это означает, что наши пути действительно разошлись. И это расставание ощущается совсем по-другому и оно не беспокоит ни одну из сторон.

Что ж…  в тех ситуациях, я вела себя так, как могла, в меру понимания ситуации и по мере своих возможностей. Сейчас ресурсов моих стало больше, навыки прокачаны, стратегии расширены.

Моя карма ко мне вернулась. Я получаю плоды своего поведения. То, что когда-то я делала другим, сейчас получаю я. И благодаря этому — я могу увидеть своё поведение, осознать и изменить его. Теперь я иначе понимаю  фразу «Мы в ответе за тех — кого приручили». Это относится не только к близким людям, родственным и дружеским связям. Это относится  ко всем людям, с которыми был контакт. Мы встречаемся и расстаемся. И мы все делаем это по-разному. Но сейчас я чувствую, как было бы правильно на уровне сердца — сказать, сообщить о себе, о своих причинах, о своем решении. Выслушать ответ. Проститься. Тогда и у меня в сердце живет спокойствие и согласие, а не решение от обиды, и на том конце все будет гармонично. Тогда я не умножаю зло в мире.

Но кроме того, что  я не умножаю зло, мне следует ещё и устранить последствия тех прошлых поступков. И я обращаю свой взор к Создателю и прошу исцелить тех, кого я ранила. А также тех, кто ранил меня. И меня тоже исцелить.

Теперь я могу прощаться сердечно. Даже если мы знаем друг друга всего ничего. Но на уровне сердца — мы все связаны. Это значит, что если человек на самом деле поступил плохо — у меня есть силы принять его  в его поступке, сделать вывод и найти силы сообщить почему я не буду с ним больше общаться. Это требует большой сердечной силы. Сделать расставание с любовью. Тогда и мне не придется пожинать плоды своих поступков в прошлом. Но к этому нужно прийти. и у каждого свой путь.

Берегите себя и своих близких.

© 2014-2016 Татьяна Вернер

Важно! При использовании материалов данного сайта в обязательном порядке сохраняйте авторское право и ставьте активную ссылку на сайт или конкретную страницу с которой взят материал.

*
*

Получи консультацию  психолога по Skype 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Блог and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.