Потому что я — Женщина!

Хочу поделиться своей историей.
Когда-то я была сильно работающей женщиной. Я работала менеджером в туризме. Сами знаете, что это такое. Практически все время мои мысли были заняты туристами, подбором туров, их путевками, прилетами-отлетами, размещением, потом сбором отзывов. То есть вся моя мысленная энергия уходила из семьи на благо бизнеса (причем, чужого).

Кроме того, что все мои мысли были заняты ответственностью за чужой отдых, сама я отдыхала мало. К 9.00 на работу, пообедать практически некогда, потому что все время то звонки, то клиенты в офисе. Работала летом, в разгар сезона до 21.00, в то время как официально наш офис работал до 19.00. Домой приходила «никакая». Час бездумного просмотра телевизора и бесконечное щелканье пультом по кругу. Муж на удивление спокойно на это реагировал, возможно, потому что любит и принимает любые мои интересы и увлечения. Дочка была в садике.

В это же время мне попалась информация, что можно жить иначе. Например, можно работать по три-четыре часа в день, а остальное время тратить на хобби. И я подумала, что собственный бизнес решит эту проблему. Что я только всё организую, найму людей и буду отдыхать. Как же я заблуждалась. Чуть больше года мне потребовалось это понять. Я была занята своим туристическим бизнесом 24 часа в сутки. Даже находясь дома, я думала о рекламе, продвижении, о поставщиках услуг, и снова об отдыхе своих туристов. В это же время я создала свою газету о финансах и бизнесе и тоже была ею занята. Я хотела жить свободной и богатой жизнью и прикладывала к этому все свои усилия. Вечером я приходила опять же «никакая». После часа тупения у телевизора, я шла готовить ужин. Утром я готовила завтрак и обед, расфасовывала это по контейнерам с записками, что есть мужу, что дочке. Дочку «растила» по телефону, проверяла домашнее задание. Вечером меня хватало на небольшое общение и «спокойно-ночечные обнимашки».

Как на это реагировал муж? Да, нормально. Сколько бы я не работала, никто с меня обязанности матери и жены не снимал. Да, он что-то помогал, но основные свои обязанности я исполняла сама. Муж не настаивал, чтобы я сидела дома. Он мне говорил так: «Хочешь работать – работай, я тебя держать не стану. Хочешь сидеть дома – сиди. Делай так, как тебе нравится, я хочу , чтобы тебе было хорошо». Самое интересное, что на наше финансовое положение моя деятельность положительным образом не влияла. Муж дал мне стартовый капитал. «Хочешь играться – играйся». Я наигралась в бизнес-леди «по самое не хочу». Я хочу сказать, что мне достался очень мудрый в этом плане муж. Если бы он ставил мне препоны, я бы еще больше упиралась.

В какой-то момент, когда я летом шла домой с работы, я поняла, что не чувствую себя ни женщиной, ни мужчиной. А существом среднего пола. Я испугалась. Этот страх дал мне импульс повернуть в другую сторону. Я закрыла бизнес и год сидела дома.
Почти год я слушала ведические знания в изложении Рами Блекта, Олега Торсунова, читала христианские святоотеческие источники. И здесь муж поступил мудро, не стал запрещать мне мои нововведения. Лишь спросил, не ударилась ли я в секту, и отдаю ли я отчет своим действиям.

В общем, мантры, молитвы, выполнение рекомендаций ведических лекторов изменили меня. Ко мне пришло мое старое пожизненное увлечение психологией. Я нашла свою стаю, нашла ту учебу, которая мне по душе. Моя жизнь сильно переменилась. Я стала работать психологом, вести свой сайт, писать статьи. Моя психологическая практика занимает два дня в неделю по полдня. Дополнительно я даю консультации по скайп по всему миру — это очень удобно. Я планирую свои рабочие встречи так, чтобы это не мешало моей семье. Самое интересное, что моя, не столь активная, как в прошлом профессиональная деятельность, приносит доходов больше, чем когда я работала с утра до вечера.

Я практически все время дома. Скучать некогда: пишу статьи, продолжаю изучать ведические и православные знания, занимаюсь собой. Не скажу, что я стала заниматься домом больше, чем раньше, нет. Но это делается как-то иначе. Спокойнее, что ли.

Дома всегда вкусная еда (впрочем, как и всегда, даже когда я работала). Но меня самой в доме — больше. Мне стало гораздо спокойнее жить, я перестала скакать с шашкой наголо, научилась доверять мужу. Научилась проявлять свою женскую природу, сама радуюсь и муж счастлив. Ему доставляет удовольствие дарить мне платья, украшения и вообще — видеть меня радостной. А раньше мне сложно было принять от него покупку одежки, мне казалось, что я должна сама себя одевать. Чтобы достичь таких отношений с мужем, мне пришлось стать женщиной не только снаружи, но и внутри. Это не означает, что стала покладистой и тихой. Я стала нормальной, живой, естественной.  Я могу устроить скандальчик (а раньше бы думала, что он «сам должен все понять»), если это помогает донести до мужа информацию о том, что его поведение не соответствует тому, чтобы я его уважала. И он меняется. Учась быть женщиной ежедневно, постигать свою женственность, я помогаю мужу проявлять больше его мужскую часть.

Муж  изменился, потому что изменилась я. Я чувствую в нем больше защиты. Семейная жизнь для меня – ежедневный источник саморазвития. В отношениях с мужем, встречаясь с его мужской природой, я понимаю свою — женскую. Мы активно влияем друг на друга и вместе растем. Это большой труд, скажу я вам.

Дочку провожаю и встречаю из школы. Много обнимашек, и разговоров по душам. Это так важно для дочки, когда я дома. Она принесет все свои горести-радости, получит утешение и ободрение и спокойно занимается своими делами.

Я хожу на встречи-девичники, наполняюсь и обмениваюсь женской энергией. Я очень увлеченный человек. В мире столько всего интересного, что я все время что-то изучаю и применяю в своей жизни: ведическая кулинария, постные блюда христианских традиций, влияние камней, звезд и планет, гармоничное решение интерьера и всякие темы, которые наполняют мир женщины. Рукоделки: шитье платьев для себя и дочки, вышивка икон бисером, скрапбукинг. Танцы и музыка, общение с природой и женские практики, посильная благотворительность. Чтение - львиная доля моего времени.  Я продолжаю обучаться – езжу на свои психологические мероприятия. Потому что я люблю получать знания. Потому что применяя их, я меняю свою жизнь.

У меня есть время замечать что «не так», и менять это. У меня есть время быть наедине с собой, своими чувствами и вовремя реагировать. Работая с утра до вечера, мои мысли были заняты чем угодно, только не моей жизнью и жизнью моей семьи. Теперь я и моя семья во главе угла. Это не означает, что у нас все идеально — нет. Но мы движемся к этому «идеальному союзу» — через боль и столкновения, через непонимание и последующее обсуждение, через желание что-то понять друг о друге и готовность меняться. Я поняла, что где боль, там изменения. Где боль — там источник роста и развития. Я научилась работать с этой болью и помогаю другим.

Я чувствую себя хранительницей нашего семейного очага. Я вижу, как мое настроение, мое состояние влияет на всех членов моей семьи. Я вижу, как зависит наше благополучие от моего гармоничного состояния, и моя главная задача – находиться в гармонии, в равновесии с самой собой и с Богом. Потому что я – Женщина!

© 2014-2016 Татьяна Вернер

Важно! При использовании материалов данного сайта в обязательном порядке сохраняйте авторское право и ставьте активную ссылку на сайт или конкретную страницу с которой взят материал.

*
*

Получи консультацию  психолога по Skype 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.