Миру нужна именно ты!

Я помню свое мучительное состояние, которое знакомо почти всем людям – низкая самооценка и самоценность. Неважно, в какой именно сфере жизни – в учебе, в работе, в отношениях, в делах. Ощущение, что ты ни на что не способен, ни для чего не пригоден и не нужен. Ты бракованный.

Часто такие состояние проявляются в подростковом возрасте, а у кого-то еще раньше, и по мере взросления уменьшаются, правда, не у всех. У тех, работает над собой. Кто учится верить своим делам, а не тому мнению, что говорят о тебе.
В жизни каждого человека, бывают подобные состояния. Всегда и у всех бывают взлеты и падения. И в точке падения сил меньше всего, и веры в себя – меньше всего. И тогда возникают тягостные мысли, наполненные жалостью к себе, унынием, разочарованием в жизни.

Системные расстановки раскрыли для меня новый мир. Эти феноменологические знания уже были во мне. Моя душа к ним пришла задолго до появления расстановок в России. Но именно расстановки дали мне подтверждение, что то, что я чувствую и понимаю – существует на самом деле, а не является бредом моей фантазии. Поэтому я легко вошла в обучение расстановочному процессу.

В расстановках работает «знающее поле», выбираются «заместители» на роль важных персон в расстановке клиента. Иногда мы выбираем фигуру судьбы, денег, болезни, представителя нации или определенного сообщества, фигуру жизни и фигуру смерти. В одной из расстановок я была фигурой судьбы. Предо мной стояла девочка, которая была недовольна своим папой и выражала претензии к маме.

- Ну почему она выбрала именно его, почему не другого?! – с болью в сердце выкрикнула клиентка фигуре Судьбы.

Я, на месте заместителя фигуры Судьбы, прислушалась к своим ощущениям, к тем мыслям, которые пришли и вдруг поняла. Как будто озарение снизошло на меня, и я вдруг ясно увидела, что эти мужчина и женщина соединены намеренно, чтобы получился именно этот человек – эта женщина, и я сказала:

- Потому что миру нужна именно ты. Вот такая ты, какая есть. Если бы твоя мама была с другим мужчиной, то ты не смогла бы родиться. Родился бы кто-то другой, но не ты. А миру нужна именно ты!

И в этот момент, я для себя поняла такую вещь, возможно, это моя фантазия, но она объясняет мне законы, по которым мужчина и женщина влюбляются друг в друга.
Существует мир в широком его многообразии — как природных, так и человеческих. Есть люди разных наций, темпераментов, обычаев и характеров. Все они нужны МИРу, для того, чтобы он продолжался. И миру важны все: хорошие и плохие, убийцы и жертвы, строители и разрушители, вдохновители и поработители, умные и глупые, здоровые и больные, праведные и грешные. МИРу нужны все — нужно разнообразие. Может именно поэтому мы, со своей человеческой логикой всё никак не можем понять фразу: «Не суди…», потому что не наше это дело судить, кто достоин жить на земле, а кто нет. На это есть высшая инстанция – МИР (может это называется как-то иначе, я не знаю).

И для этого разнообразия нужен конкретный человек. ТЫ. Тогда Судьба сводит двух конкретных людей — мужчину и женщину, и между ними вспыхивает влюбленность или притяжение (есть рожденные от изнасилования – и этот факт не является разрешением к действию), чтобы появилась именно ты.

И тогда возникает вопрос? А зачем я такая нужна миру? Что я могу дать? В чем моя ценность? Если честно, я не знаю.

  • Может, МИРу нужен именно твой смех, или твое доброе сердце.
  • Может, твое умение ладить с людьми или проявлять милосердие к братьям нашим меньшим.
  • Твой азарт и отвага или стремление к риску для решения важных дел, твое милосердие для попечения о нуждающихся, твое умение видеть красоту для воплощения на бумаге, ткани, или других носителях информации.
  • Может МИРУ нужны твоя фантазия и вера для прогресса и движения вперед всего человечества.
  • Твоя любовь к микромиру – для нахождения лекарства от физических недугов, твоя любовь к божественному слову – для исцеления душой и молитвами.
  • Может твоя любовь к слову – к тому, чтобы открыть и зажечь сердца людей к переменам или к созданию стихов и прозы, которые возвышают и дарят наслаждение и отдых.
  • А может твое умение видеть смешное нужно миру, чтобы дарить людям радость и надежду.

И если ты есть, значит, именно ты нужна. И ты важна этому миру. И ты смогла прийти в этот мир через своих маму и папу. Как бы мы к ним не относились – благодаря им, мы получили главное – Жизнь. И может, поэтому существует ещё одна заповедь – «Почитай отца и мать своих…».

Я не знаю, зачем ты нужна. Зачем-то мы, каждый живущий на Земле, нужны этому миру. Иначе нас бы просто не было. И, может быть именно это понимание своей нужности МИРу даст тебе силы, чтобы совершить сегодня, и завтра, и всегда, что-то важное.
Может это будет важное для тебя – насладиться ароматным чаем или чарующим закатом.
А может важное для тебя и других – улыбнуться любимому, обнять ребенка – чтобы передать то чувство, что открылось в тебе дальше – чтобы мир продолжался.

© Базылева Татьяна (Тиана Вернер).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Системные расстановки, Статьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.