Как обрести уверенность в себе при работе с покупателями

Меня пригласили провести тренинг для продавцов, которые занимаются продажей и составлением букетов, оформлением свадебных залов и автомобилей, праздничных мероприятий.

Казалось бы, такой замечательный бизнес – весь день находиться в цветах, в творческих идеях. Но работа с клиентами бывает сложна, т.к. встречаются два разных мира, которым необходимо договорится и прийти к соглашению по услуге.

Мы часто бываем покупателями, и какие мы в этом – мы можем не замечать. Мы можем изводить продавцов капризами, не понимать, что же нам надо купить и ожидать от продавцов не только компетентности, но и ответственности за принятие нашего решения о покупке.
И часто продавцы испытывают неуверенность в своей компетенции не из-за качества своей работы, а из-за своей личной неуверенности, которая распространяется на многие сферы жизни.

Помимо того, что существуют тренинги продаж, где учат как правильно говорить с клиентом, с какой интонацией, какие фразы, существуют тренинги личностного роста, личностной компетенции, когда не важно где и кем ты работаешь, потому что здесь речь идет не о тренинге навыков, а о том, что мешает тебе быть собой и получать удовольствие не только от творчества своей профессии, но и от общения с людьми, с разными людьми.

Я предлагаю вам несколько фрагментов с этого тренинга.

Как принимать реакцию клиента и сохранять внутреннее достоинство.


Как оказывать услуги, сохраняя внутреннее достоинство.

А это — рисунки участниц тренинга. Сначала участницы рисовали свое чувство, от которого они хотели бы избавиться, что им мешало в работе в работе с клиентами. Второе чувство — то, которое они хотели бы иметь, вместо первого.  Если нажать на картинку — она откроется в бОльшем формате.

Рис. участницы №1. Чувство Неуверенность — имя животного -Тоскай

Рис. участницы №1. Чувство -Внутреннее достоинство. Имя — Рафал

Рис. участницы №2. Чувство — Неуверенность. Имя — Бардубал.

Рис. участницы №2. Чувство — Самоуважение. Имя — Масялина.

Для многих такая встреча с собой может быть первой в жизни. Душевная работа с собой — это тяжелый труд. На пути к себе мы встречаем себя разного — смелого, трусливого, честного, лживого, доброго, жестокого, уверенного и бываем неуверенными. Мы не всегда белые и пушистые. Мы можем быть разными. Главное — научиться принимать себя «хорошими» и «плохими». Научиться любить себя в горести и радости. Тогда, обретая цельность своей личности, мы сохраняем свое равновесие - внутренне достоинство и уверенность в себе.

P.S. Прошу прощения за качество видео — это были первые съемки моих тренингов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Бесплатные материалы and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.