Для чего нужен мужчина?

Этот вопрос долгое время ставил меня в тупик: а правда, для чего?

Мы уже давно поняли, что прекрасно со всем справляемся сами. Даже банк спермы существует и можно обойтись без прямого контакта с мужчиной, чтобы родить ребенка, но большинство еще, слава Богу! предпочитают все-таки выходить замуж.

Итак, женщина может почти все и делает это сама или с помощью специалистов. Забивание гвоздей порой становится таким же хобби, как и вышивка на пяльцах, а для более сложных работ всегда можно вызвать бригаду мастеров и оплатить. Но если это можно сделать будучи одной, то это же можно сделать и будучи замужем. Но почему-то, если муж не умеет держать в руках дрель или шуруп, ввернутый им в стену постоянно оттуда норовит выскочить, то это все — крах браку, потому что муж — не мужчина! А что, мужественность у нас определяется теперь по строительным навыкам?

Или мужчина  не достаточно обеспечивает семью. Я не говорю о тех мужчинах, что просто ленятся или психологически для брака не созрели. Но если мужчина имеет работу, которую он любит, обеспечивает семью — никто не голоден, все сыты и обуты, но не может заработать жене на шубу в 100 тысяч рублей или свозить семью на море за границу, а возит только в соседний район на озеро, то это тоже признак не мужественности?

Все перемешалось в современном мире и мы совсем забыли, зачем нужен мужчина и что он должен делать. От мужчины требуется выглядеть как средний бодибилдер с заработком заместителя одного из отделов Лукойла/Газпрома, с навыками Казановы и английского джентльмена, и  умениями многофункционального строителя  одновременно. При этом он должен быть чутким и понимающим нашу трепетную женскую душу. Мечтая о нереальном человеке, трудно согласиться на свидание с обычным человеком, который готов постараться сделать тебя счастливой. Но, если ты видишь свое счастье в том, что написано в начале абзаца, то мужчина обречен на неудачу. У него просто нет шансов. И у тебя, кстати, шансов стать счастливой, при таком подходе — тоже.

Возможно, прожив половину своей жизни, ты поймешь, что мужчина — это не аттракцион по исполнению всех твоих желаний, что он — не мама и не папа,  чтобы любить тебя как маленькую и быть твоей нянькой. Что его любовь — другая. И  чтобы принять любовь мужчины — нужно стать женщиной. Не начать носить юбки и платья (хотя это тоже  хорошо и красиво), а вырасти из травмированной девочки во взрослую женщину (Приходи на психотерапию).

Возможно, побывав не в одном браке, ты избавишься от иллюзий и поймешь, что мужчина нужен:

  • не для того, чтобы выносить мусорное ведро и чистить картошку/забивать гвозди и чинить кран, хотя не плохо, если он это умеет и делает;
  • не для того, чтобы переделывать его под твой идеал через год-два ваших отношений, потому что то, какой он есть — именно таким он и привлек тебя;
  • не для того, чтобы удовлетворить твою меркантильность. Т.е. он может исполнять твои хотелки, но не все — он тоже человек и у него есть и свои желания;
  • не для того, чтобы ходить с тобой везде, поддерживая иллюзию вашей неземной любви — для этого у тебя есть подружки, единомышленники, коллеги;
  • не для того, чтобы восхищаться с тобой чем-то, в чём он не силён, для этого опять же есть единомышленники, и вовсе он не «скотина бесчувственная», просто у него другое восприятие;
  • и не для того, чтобы ты выносила ему мозг — для этого есть мы — психотерапевты.

Мужчина нужен для того, чтобы чувствовать себя рядом с ним любимой женщиной, чтобы любить его и быть любимой им. Все остальное ты можешь сама или с ним вместе, или  вместе с ним + привлекая сторонних специалистов. А вот какие ЕГО ДЕЙСТВИЯ дарят тебе такое чувство — это отдельный разговор. И для каждой женщины — это будет разный набор действий мужчины.

И если ты не чувствуешь себя любимой рядом со своим мужчиной — приходи разбираться, искать причину, убирать помехи. Может мужчина не делает то, что тебе нужно (или ты сама не знаешь что хочешь), или делает то, что не нужно. Может твой барометр чувствительности сломался — засорился обидами и несбывшимися ожиданиями. Может изначально твой выбор был ошибочен — обидно так думать, но так бывает — выбрала, чтобы быть рядом с ним обеспеченной, а счастья это не принесло.  А может ты и не знаешь — каково это — чувствовать себя любимой женщиной — это тоже решается. Чувствовать себя любимой своим мужчиной — это очень хорошее чувство. Ведь все остальное ты можешь сама. Правда?

© 2014-2016 Татьяна Вернер

Важно! При использовании материалов данного сайта в обязательном порядке сохраняйте авторское право и ставьте активную ссылку на сайт или конкретную страницу с которой взят материал.
*
*

Получи консультацию  психолога по Skype 

*

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
This entry was posted in Статьи and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.